欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
云南省教育厅实验操作考试调研组到镇雄调研
发布时间: 2021-06-02 11:26  来源:镇雄县教育体育局   撰稿:刘珣   浏览次数:
字号:
 

5月24日至28日,云南省教育厅教学仪器装备中心主任杨志军率云南省实验操作考试专家组一行到镇雄县就理化生实验操作实地模拟考试进行调研。

调研组首先在芒部中学召开座谈会,认真听取了教体局及学校相关负责人、学科教师对镇雄县实验操作考试流程、实验课开设现状、实验室建设、专业教师配备、实验器材及药品采购等情况的汇报。深入芒部中学初中生物学实验操作模拟考试现场,对考场布置、考生具体操作、监考老师的监考评分等进行巡查,对考试时间安排、实验操作安全问题、人力物力财力的分配等作了科学的评估、交流与探讨。

随后,调研组马不停蹄到了云南师范大学附属镇雄中学、雨河中学、碗厂中学、碗厂庆坝小学、杉树中学、芒部中心学校、碗厂中心小学、杉树中心小学进行实地检查,到班上开展实验教学入班听课,查看学校功能室、义务教育专网建设情况,对功能室、义务教育专网等的管理和使用提出指导性建议。


调研组对镇雄县开展实验教学工作、本次实验操作模拟考试组织严密、规范有序表示肯定。明确指出:《云南省初中学生物理、化学、生物学实验操作考试方案》是贯彻《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,国家层面的重大考试改革,既是机遇,也是挑战。教育体育局要统一思想,提高认识,加大对《考试方案》的研究力度,深刻领会文件精神并贯彻落实,统筹协调,精心组织,严格实,与时俱进,全面转变教育观念,改进教学方法,以适应新课改下的新教育。加大经费投入,补齐短板,精准施策,确保理化生实验教学工作正常开展。

昭通市教育体育局副局长杨文德、教学仪器装备站站长周雪梅,镇雄县教育体育局副局长高秀丽等陪同调研。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备