欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
威信县召开2021年小学科学 实验操作监测培训会
发布时间: 2021-05-13 11:14  来源:威信县教体局电教室   撰稿:黄伟   浏览次数:
字号:
 

为进一步规范2021年小学科学实验操作监测工作,明确各学校及监考人员工作职责。5月11日,威信县教体局召开了2021年小学科学实验操作监测培训会。会议在教体局三楼会议室进行,县直小学、乡镇中心校教学副校长、实验教师,县教研室、电教室相关工作人员参加了此次培训会。

培训会由教研室副主任陈茂杰主持,会上学习了《威信县小学六年级科学实验操作监测实施方案》,要求各校制定好监测方案,做好实验器材的准备,召开好二级培训。电教室对实验器材的准备、使用做了相关要求。县逸夫小学陶其聪老师做实验操作技能培训,探讨了“七个实验”的评分细则,明确了学生实验报告单填写要求,规范了操作流程。

会上,教体局副局长刘伦华对小学六年级科学实验操作监测工作提出了三点要求:一是学校要充分认识实验操作监测工作的重要意义。通过监测,以考促教,促进实验教学的开展,提高学生学科学、爱科学、用科学的兴趣,培养学生创造能力和探索精神,提升学生科学素养;二是学校要高度重视,认真组织好六年级实验操作监测工作,杜绝弄虚作假、不负责任;三是严肃考试和工作纪律,周密安排,科学施考,确保成绩真实有效。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备