欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
教育装备为梦想插上腾飞的翅膀
发布时间: 2021-03-02 09:16  来源:鲁甸县教育体育局电教仪器室   撰稿:唐萍   浏览次数:
字号:
 


古人云:工欲善其事,必先利其器。

高标准的教育技术装备,是推动教育事业发展、深化教育改革和全面实施素质教育的保障。近年来,鲁甸县教育体育局立足实际,坚持科学发展观,高度重视教育装备在教育教学中的发展和应用,紧紧围绕“建设、配备、管理、使用”四个重点,积极争取资金支持,不断加大投入,特别是在为新建学校积极改善办学条件,提升教学质量和办学品味,加快教育现代化建设步伐等方面殚精竭虑。

鲁甸县卯家湾全国第二大跨县易地扶贫搬迁安置区共安置鲁甸、巧家、彝良、永善、盐津5个县偏远山区群众8322户35585人新校区开学在即,卯家湾安置区学校建设、随迁子女就学、学校教育装备时时刻刻牵动着上级教育主管部门及社会各界的心。2020年,省教育厅统筹安排“云南省2019年全面改薄中小学信息化设备采购”项目资金,为卯家湾小学配备多媒体交互式LED一体机30套,为卯家湾九年一贯制学校配备多媒体交互式LED一体机41套;中烟集团为卯家湾小学配备教室后墙黑板52套,学生用计算机60台,为卯家湾九年一贯制学校配备多媒体交互式LED一体机10套,教室后墙黑板98套、学生用计算机60台,音乐、体育、美术器材1套,物理、化学、生物实验仪器及设备各1套。目前,卯家湾两所新建学校的教育装备的配备、安装、调试、使用培训等工作正有序推进,学校的办学条件和物质基础得到极大夯实。

教育装备的现代化,筑起了鲁甸教育腾飞的平台。有各级主管部门的关心、支持和社会各界的帮助,卯家湾学校全体教师一定会发扬艰苦奋斗的作风,扎扎实实推进教育装备标准化建设工作,鲁甸教育的明天一定会更加美好!


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备