欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县教育体育局 开展教育技术装备工作管理与应用检查
发布时间: 2021-01-08 09:53  来源:大关县教育体育局电教室   撰稿:钱昌保   浏览次数:
字号:
 

20211月5日,大关县教育体育局检查组一行3人到大关县吉利中学吉利镇鱼田小学吉利镇完小检查功能室建设、管理和应用。


每到一校,检查组一行认真倾听学校领导的汇报,逐一查看各功能教室建设、管理和应用情况,并结合学校实际给予反馈


检查组所学校在功能教室建设、管理和应用方面做出的努力给予了肯定。同时也指出了存在的问题一是学校的教学仪器保管室入柜、上架不规范卡表册的填写有待进一步规范。二是有的学校计算机教室已报废的机子未处理存在安全隐患。理化生、音乐、美术等功能教室未突出学科文化氛围。三是个别学校图书管理员对家底不清,图书上架、书签张贴不规范。四是欠缺音乐教师乐器使用处于停滞状态


检查组对学校下步工作提出了点要求

   一、中小学应进一步提高认识、尽职尽责,认真开展功能室的各项工作,各功能室管理员必须做到家底清

   二、认真完善账卡表册的填写,进一步规范仪器、图书的入柜上架工作。

三、进一步营造功能教室的学科氛围,已报废的设备及时处理

四、应进一步加强设备在教学中的应用,重视痕迹资料的管理。音乐教师应加强学习,熟悉、掌握各种乐器的使用。

通过查看,各校认识到自身的不足。各校领导表态将严格按照检查组的要求,认真整改,进一步加强学校管理,提高功能室设备和图书的使用效益,充分发挥装备为教学服务的宗旨。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备