欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
永善400名音体美教师开启了“闭关修炼”模式
发布时间: 2018-07-16 09:46  来源:永善县教育局   撰稿:胡兴梅   浏览次数:
字号:
 

“转岗培训让我对音体美都有了新的认识,人生有了新的起点,我认识到了美术来源于生活,艺术来源于生活,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”细沙乡大同小学美术教师李牧俊这样感慨到。

7月10日,永善县教育局在民族小学开展了音体美教师巩固提升培训。利用此次暑假,巩固提升2017年音体美教师转岗培训成果,帮助转岗教师树立专业教学思想,熟练掌握基本技能和方法,进一步提高教育教学水平,来自全县各校的400余名音体美教师参加此次培训。

开班典礼上,县委教育工委书记、教育局局长柯平就“做一个有使命的老师”展开讲话,告诉老师们什么是使命、为什么要肩负使命、怎样履行使命。他指出,“天下兴亡,匹夫有责;教育兴亡,教师有责。”艺术教育能够让学生体验美、感受美、创造美。音体美教师就应该担负起教育之责,让学生德智体美劳全面发展,这是责任,也是使命。他要求各参加培训的教师要珍惜此次学习的机会,遵守相关纪律,认真学习,学以致用,提高知识技能水平,为永善教育发展助力。

典礼结束后,教师们分音乐、体育、美术三个班开始培训,每班配班主任1名、专业授课教师 3名。培训内容包括音乐、体育、美术学科教学基本理论、基础知识、教材教法、器材使用以及如何设计课堂教学方案、组织开展课堂教学等内容。大家不畏炎热,刻苦训练,努力提升自己的专业水平,永善教育发展助力。

不一会儿,音乐教室传出了清脆悦耳的竖笛声;美术教室传来了授课教师的讲授声和铅笔滑过纸张的沙沙声;操场上也传来了体育教师们“一二三四五六七八,二二三四五六七八”的节拍声。

“经过培训,我明白了音乐的重要性,可以说对学生人生志向和今后的职业规划都有所影响,对我自身也有质的变化,回去之后我会组建兴趣小组,把所学的东西落到实处。”墨翰乡花园小学音乐教师乔燚在培训中这样说。

据悉,此次培训为期7天,实行封闭式管理。形成了以县委教育工委书记、教育局局长柯平任组长的培训工作领导小组,从教育局教研室、永善县第一中学、溪洛渡最高级中学、民族小学、示范小学等抽调富有教学经验、责任心强的教师授课。采取过程性评价与考试评价相结合的方式进行考评,考评分60分及以上为合格,由县教育局颁发培训合格证;60分以下为考核不合格,继续参加下一期培训,直至合格为止。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教育装备