欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
彝良教育局签家庭助廉承诺树清廉家风
发布时间: 2015-05-21 17:44  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

近日,彝良县教育局全体干部职工、各学校(园)的家属中开展签订《家庭助廉承诺书》活动,让廉政文化走进家庭,共同打造廉洁家庭。

活动的主要内容按照“四个一”活动要求,向局机关干部职工、学校党政班子成员及各学校设置的相关处室部门领导的家属发一份“廉洁家庭”倡议书、签订一份“家庭助廉”承诺书;并由“三严三实”和“忠诚干净担当”办公室根据学校实际积极与所在乡镇党委联系或与上级纪检监察部门联系上好一堂廉政警示教育课;在“端午”、“中秋”、“国庆”等重大节日来临前,利用短信或网络向学校辖区内的党员干部及家属发送廉政格言或警句,搞好一系列廉政提醒。

家庭助廉承诺共八项。一是认真遵守党员领导干部廉洁从政的有关规定,牢固树立家庭助廉意识;二是不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使权力,不接受有碍配偶公正执行公务的礼金、礼品和有价证券;三是不利用配偶的职权和职务、不以配偶的名义办私事、谋私利;四是不在配偶管辖的行业和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商办企业活动;五是严格管教子女,不纵容子女搞特殊;六是不利用个人及家庭成员婚丧嫁娶、子女出生、升学、乔迁新居或庆贺生日之机大操大办;七是关注配偶的思想动态,及时提醒配偶严格执行领导干部廉洁从政的各项规定;八是发现配偶有违法违纪行为,要坚决劝阻和制止。

廉政助廉承诺书签订后,领导干部家属纷纷表示,一定要看好自家门,管好自家人,当好“廉内助”,把好廉洁关,促进和谐社会、和谐彝良作贡献、办人民满意教育!

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

专题教育