欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
威信县教育局“真查真改”抓实专题教育活动
发布时间: 2015-05-08 17:33  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

威信县教育局在深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动中,以活动的开展为契机,始终抓住问题整改不放松,持续深化专项整治,巩固和拓展教育实践活动成果,真正做到防微杜渐“真查真改”。

 一是以咬定青山不放松的精神,抓实“对照改”。教育局党委在深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的同时,持续用力整改教育实践活动中发现的问题,特别是在抓常抓细抓长上下苦功夫、硬功夫,盯住不放、一抓到底,对教育实践活动中发现的问题,进一步整治落实,对“两方案一计划一清单”上明确的整改事项实抓实改。

 二是以不达目的不罢休的劲头,开展“回头看”。教育局党委定期对整改落实情况进行回头看、杀回马枪,看整改措施是否落实、查整改目标是否实现、观整改问题是否反弹、访制度建设是否到位。对已经完成的整改问题,进一步巩固提高;对整改不彻底的问题,限期完成;对尚未整改的问题,则督促其抓紧推进;对整改不到位、群众不满意的问题,坚决“补课”;着力把问题改到位、落实好,坚决防止问题边整改边反弹。

 三是以改不到位不收兵的信念,贯彻“六严禁”。教育局党委按照县委要求,集中时间、集中力量,扎实开展“六严禁”专项整治活动,即:严禁领导干部插手工程建设、严禁插手土地征用、严禁插手矿产资源开发利用、严禁违规使用扶贫救灾和社保资金、严禁领导干部收受“红包”、严禁违反党的组织人事纪律。通过开展“六严禁”专项整治,着力提高班子及班子成员廉政建设水平,确保专题教育活动真正取得实效。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

专题教育