欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
威信县教育局“四个落实”助推专题教育有效开展
发布时间: 2015-04-24 17:37  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

自全县“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展以来,威信县教育局党委认真学习贯彻专题教育精神,以“四个落实”助推专题教育活动有效开展。

 落实“一把手”责任。按照县委的总体安排和部署,教育局党委及时成立了专题教育活动领导小组,召开了专题教育活动动员大会,在会上,局党委“一把手”带头领学了习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展专题教育活动的重要意义,并作了责任承诺。一是抓自身作风建设,带头搞学习,带头深入基层,带头深入学校,起好领头羊的示范作用;二是抓党内生活,认真上好一堂党课,严肃民主集中制,抓好制度建设,健全相关配套措施;三是抓专题教育对象自身动作,按照县委专题教育的总体要求,比照自身实际,督促专题教育对象抓好规定动作的学习。

 落实专题教育对象自学自查责任。教育局党委拟定学习计划表分发至专题教育对象,要求专题教育对象按照计划表上的规定学习内容认真开展自学,并定期组织专题教育对象集中学习,开展交流发言,分享优秀经验,互相借鉴学习,查找自身不足。截至日前,局党委共组织专题教育对象集中学习8次,集中审阅专题教育对象自学学习摘要65篇,心得体会文章5篇。

 落实专题教育对象相互监督机制。由教育局纪委牵头创建专题教育学习监督促进机制,确保专题教育活动取得实效。一是明确监督主题,提出监督重点,强调开展专题教育活动既要抓学习教育又要促思想行动,旨在改进工作作风,意在为教育服务、为师生服务。二是明确监督动作,建立专题教育对象循环监督体系,确定每一名专题教育对象的监督责任,严格每一名专题教育对象的监督任务,促进专题教育对象相互之间行动自觉。

落实县委第五巡回督导组提出的工作。定期向县委第五巡回督导组汇报活动开展情况,邀请并接受县委第五巡回督导组到教育局开展督导工作,认真听取县委第五巡回督导组的督促指导意见,自觉找出自身开展专题教育存在的不足,及时制定改进计划,指定改进责任人,进一步优化专题教育活动设计,努力提高专题教育活动质量。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

专题教育