欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
抓党建 “迎大考”!昭通市市直各学校党组织书记登上“考场”!
发布时间: 2020-01-20 15:42  来源:昭通市教育体育局党工委办公室   撰稿:邓尚伟、李金俊   浏览次数:
字号:
 

一年一度的“党建大考”如期而至,市直教体系统各党组织书记登上“考场”,就履行基层党建工作责任制情况,集中接受市委教育工委“检阅”。

1月17日下午,中共昭通市委教育工作委员会召开2019年度市直教体系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。

市委教育工委书记周世碧主持会议并讲话。在家的市委教育工委委员出席会议。市委基层党建办主任吴道平、市纪委市监委驻市教体局纪检监察组组长石弟平到会指导。

台上五分钟,台下一年功。会上,昭通卫生职业学院、昭通市实验中学等7位党组织书记围绕履职情况、存在问题、下步打算等方面进行现场述职。昭通市职业教育中心、昭通第一中学等7个党组织作书面述职。

周世碧代表市委教育工委对各党组织书记履行基层党建工作责任制情况进行逐一点评。他指出,各党组织书记的述职述清了责任、述出了亮点、述及了短板、述明了思路,达到了总结盘点、交流研判的预期效果,各学校要相互借鉴,取长补短,在今后的工作中推动党建和教育教学工作同频共振。

吴道平对市委教育工委基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就做好下步工作提了六点建议:一是学校的党组织书记必须树牢一个意识,抓党建工作是书记的第一职责。二是教师是人类灵魂的工程师,必须要在塑造好自身灵魂的基础之上,才能去塑造学生的灵魂。三是东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,党组织领导下的校长负责制,必须要得到不折不扣的落实。四是要落实从严从实工作要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。五是要以推进党支部规范化建设为一个重要抓手,促进全市学校党建提质增效。六是希望在新的一年里,学校党建在谋划部署上、在机制制度的建立健全上、在狠抓工作落实上、在党建成效凸显上取得较好突破。

石弟平就考核评议工作提了相关纪律要求。

最后,周世碧作了总结讲话。指出此次会议是对年初基层党建工作责任状以及省委、市委和市委组织部有关要求落实情况的一次检验;是直面问题的一次剖析;是进一步理清工作思路的“会诊”,也是一次严肃的党内政治生活,要在责任落实上持续用力、在提质创新上持续用力、在久久为功上持续用力,努力开创教体系统党建工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保证!

会议对市直教体系统各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。市直各学校党办负责人、局机关各科室负责人、部分基层党员干部和群众代表参加了会议。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

基层党建