欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
李廷鑫到到麻塘村宣讲市第五次党代会精神
发布时间: 2021-11-01 11:28  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


10月29日,市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李廷鑫到麻塘村宣讲市第五次党代会精神,与麻塘村两委干部共商落实市第五次党代会精神措施和办法。麻塘村两委成员、市教体局派出驻村队员和部分党员代表参加了宣讲会。

宣讲会上,李廷鑫围绕深刻领会和准确把握市第五次党代会的重要意义、过去五年全市发展取得的成绩、第五届市委面临的主要形势和历史使命、未来五年发展的战略路径和主要任务、以高质量党建引领高质量跨越式发展的基本要求五个方面做了深入浅出、生动形象、内涵丰富的宣讲,宣讲内容分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

李廷鑫指出,市第五次党代会,是一次高举旗帜、维护核心的大会;是一次承前启后、继往开来的大会;是一次激励人心、开拓奋进的大会。过去的五年脱贫攻坚全面胜利,千年梦想成为现实;产业培育步伐加快,经济实力大幅提升;城镇发展协调推进,城乡面貌焕然一新;交通建设跨越赶超,基础设施显著改善;生态屏障更加牢固,绿色理念深入人心;民生福祉持续增进,保障体系更加健全;改革创新深入推进,发展合力不断聚积;党的领导全面加强,党的建设不断深化。

李廷鑫强调,市第五次党代会指出,昭通处于“三个转变”发展阶段、“三期叠加”发展态势、“两个并重”首要任务、“两个并存”突出问题、“两个并列”最大瓶颈和“六大短板”困难问题是第五届市委面临的主要形势,全市主要经济指标与全国全省平均水平差距很大,面临既要“追”又要“赶”、既要“好”又要“快”的双重任务,必须两步并作一步走、两年事情一年干,努力保持高质量的中高速发展。昭通正处在大有可为、大有作为的机遇期。

李廷鑫要求,麻塘村两委成员、驻村队员要认真学习领会市第五次党代会精神,结合未来五年昭通市发展的战略路径和主要任务,围绕实施乡村振兴、产业兴市、交通强市、城乡融合、生态优先、人才支撑“六大战略”来科学规划布局精心思考谋划麻塘村的乡村振兴工作,精心打造好2000亩的竹产业村级集体经济项目,争取将几个未通公路的村组纳入十四五规划项目,力争在十四五期间实现村组公路应用尽通。场坝镇中心校和驻村队员要对场坝镇中小学幼儿园办学情况进行认真调研,拿出切实可行的结对帮扶方案,由市教体局牵头组建各学科教育教学骨干教师队伍进行有针对性的帮扶,落实长效帮扶工作机制,帮助场坝镇提升中小学幼儿园办学质量,助力好乡村振兴工作。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党的建设