欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教体系统举行“民族复兴的旗帜”和“学党史·开新局”党史知识竞赛决赛活动
发布时间: 2021-06-30 17:37  来源:本站   撰稿:刘冰   浏览次数:
字号:
 


       

为进一步教育引导全市广大师生重温百年辉煌历史,缅怀革命先烈,赓续红色基因,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锻造理想信念,以优异成绩迎接建党100周年。6月28日至29日,市关工委、市教育体育局、共青团昭通市委在昭通市第一中学联合举行昭通市“民族复兴的旗帜”党史知识竞赛和昭通市教体系统“学党史·开新局”党史知识竞赛决赛活动。


昭通市关工委常务副主任皮永宏、昭通市教体局正处级干部刘乐华、昭通市关工委专职副主任吴绪淑、共青团昭通市委副书记夏秋菊等领导观看了“民族复兴的旗帜”党史知识竞赛的决赛;市委教育工委专职副书记、市教育体育局党组副书记段毅,市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李廷鑫、刘洪芸、周宗斌观看了“学党史·开新局”党史知识竞赛的决赛。本次活动共有来自各县(市)区及市直单位12支代表队进行参赛,比赛共分学生组和教师组进行,昭通市第一中学、昭通市第一中学凤池分校、昭通学院附中近2000余名学生现场观看了比赛。


 市委教育工委专职副书记、市教育体育局党组副书记段毅、市教育体育局正处级干部刘乐华代表活动组委会就两场比赛发表讲话,讲话指出:开展本次党史知识竞赛活动,是今年全市关工委及成员单位、各学校围绕“学党史·开新局”主题,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,深入挖掘基层党组织、广大党员干部学习和践行党的优秀传统文化,展示在脱贫攻坚、疫情防控、红色文化、爱国卫生运动等方面呈现出的新面貌、新气象。活动开展以来,各级关工委、各成员单位高度重视,精心组织,活动有声有色。全市各县(市区)教体系统广泛动员,踊跃参加校、县、市三级竞赛,积极推进了我市青少年党史学习教育,进一步汇聚正能量、传播新思想,为“十四五”时期我市关心下一代、教体系统等工作开好局、起好步奠定了坚实基础,有效促进党史学习教育在全市青少年群体中纵深推进。



比赛分抢答题、必答题、团队必答题、风险题5个环节进行,各代表队参赛选手在比赛中各展风采,他们以音频和视频相结合的方式来表现对党的崇敬与热爱,激情洋溢的回答让台下观众热血沸腾,赢得了一波又一波的掌声,具有很强的感染力。



通过激烈角逐,“民族复兴的旗帜”党史知识竞赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,优秀组织奖5名。其中:巧家县代表队获一等奖;水富市、威信县代表队获二等奖;彝良县、盐津县、市直代表队获三等奖;昭阳区、鲁甸县、永善县、镇雄县、绥江县、大关县代表队获优秀奖;鲁甸、永善、镇雄、绥江、大关县代表队获优秀组织奖。

▲学生组一等奖

▲学生组二等奖

▲学生组三等奖

▲学生组优秀奖

“学党史·开新局”党史知识竞赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,优秀组织奖7名。其中,盐津县代表队获一等奖;绥江县、大关县代表队获二等奖;巧家县、镇雄县、市直代表队获三等奖;昭阳区、鲁甸县、永善县、水富市、彝良县、威信县代表队获优秀奖;盐津县、巧家县、威信县、水富市、彝良县、昭阳区、市直代表队获优秀组织奖。

▲教师组一等奖

▲教师组二等奖

▲教师组三等奖


▲教师组优秀奖


▲教师组优秀组织奖


本次参加市级比赛的同学和教师均通过学校、县(市区)过关斩将、层层选拔,在决赛中展示出各参赛代表队在党史学习教育中饱满的学习热情和昂扬的精神面貌。通过此次知识竞赛,更加坚定了广大青少年“学党史、强信念、跟党走”的信心和决心,进一步激发了全市教职员工爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。大家纷纷表示,要立足新阶段,奋进新征程,让党史学习教育内化于心、外化于行,以良好的精神风貌和职业素养庆祝中国共产党成立100周年。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党的建设