欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
中共昭通市教育体育局机关委员会党史学习教育读书班正式开班
发布时间: 2021-05-19 17:39  来源:中共昭通市教育体育局机关委员会   撰稿:余世芬   浏览次数:
字号:
 


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党100周年华诞,推动党员干部职工学好用好党史,2021年5月19日上午由市教育体育局机关党委承办的党史学习教育读书班在昭通市一中大礼堂正式开班。开班仪式由市教育体育局机关党委书记刘洪芸主持,市教育体育局和市直学校领导班子成员、各支部书记及市教育体育局机关全体干部职工180余人参加了开班仪式。

市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长周世碧做了《以史鉴今资政育人努力开创昭通教育体育工作新局面》的动员讲话。周世碧指出:举办这次党史学习教育读书班的主要目的就是让市直教体系统党员领导干部职工进一步学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗激情,积极投身社会主义现代化建设伟大实践,奋力开创昭通教育体育高质量发展的新局面。


在开班仪式上,周世碧提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,意义深远。二是明确目标任务,突出学习重点,扎实有效开办好党史学习教育读书班。要求教体系统党员领导干部职工准确把握开办党史学习教育读书班的四个目标任务,在学习过程中,不能眉毛胡子一把抓,要突出重点,有的放矢,确保党史学习教育读书班真正取得实效。三是围绕中心工作,主动担当作为,切实提高学习教育读书班成果转化。周世碧指出学习历史是为了更好走向未来。要求大家在学习时,要把学习教育成果转化为推动工作的实际成效,把抓好党史学习教育和推进重点工作紧密结合起来,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。


开班仪式还邀请西南大学唐斌教授对全体参会人员做了《中国共产党百年历程中孕育的伟大革命精神及其当代价值》的专题辅导。


本次党史学习教育读书班活动将持续到2021年6月底结束,主要采取个人自学与集中学习相结合的学习形式,集中学习时间不少于2天,待市教育体育局机关各支部学习完成后,市教育体育局机关党委还要组织开展学习心得交流和考试,进一步巩固提高学习教育成果。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党的建设