欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市委教育工委精心部署教体系统党建工作
发布时间: 2021-03-30 15:26  来源:中共昭通市委教育工作领导小组秘书组秘书科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 


3月26日,市委教育工委召开全市教体系统党建工作会议,客观总结2020年的成绩,认真查找存在的问题和不足,安排部署2021年的党建工作。市委教育工委书记、市教体局党组书记周世碧作了题为《补短板 强弱项 扬优势 奋力推动全市教体系统党建工作高质量发展》的工作报告。市委教育工委专职副书记、市教体局党组副书记段毅主持会议。

周世碧指出,2020年,全市教体系统在疫情防控任务重、脱贫攻坚压力大的情况下,仍然充分发挥党建引领作用,推动党的工作与教育体育工作融合发展,促进教育三大核心指标实现较大突破,困扰教体投入、师资不足的两个突出问题得到有效缓解,控辍保学、疫情防控、爱国卫生专项行动、职业教育、老年体育等重点工作有序推进。但也存在不少痛点难点问题:除了市委反馈的6个方面的问题,还存在责任落实、党建工作深度融入教育教学工作、示范引领、党建队伍建设、质量提升、信息宣传等方面的差距。

周世碧要求,2021年,全市教体系统党建工作要按照“补短板、强弱项、扬优势”工作思路,落实好“1234”工作重点:抓住一条主线,即党对教育体育工作的全面领导;补齐两个短板,即坚决实现党的组织和工作全覆盖,打造100个优质党建示范点;抓实三个着力,即着力构建上下贯通、运转有序、执行有力的组织体系,着力打造政治坚定、行动迅捷、作风过硬的干部队伍,着力塑造师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍;实施好四大工程,即学校思想政治、教师队伍素质、教育教学质量、教书育人环境四大工程。

教育工委在家班子成员、各县(市、区)委教育工委书记、教体局党组书记、工委办负责人,市直学校党组织书记、党办负责人和市教体局相关科室人员参加会议。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

党的建设