欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局召开教体系统固定资产投资工作会议
发布时间: 2022-03-17 10:55  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

2022年3月16日,昭通市教育体育局召开全市教体系统固定资产投资工作会议,传达了中央、省和市委经济工作会议精神,认真分析了当前全市教体系统固定资产投资工作面临的形势,对抓好固定资产投资工作做了具体安排,并与县(市、区)签订了2022年全市教体系统固定资产投资工作目标责任书。

会议指出:一是2022年全市教体系统固定资产投资目标虽比2021年有所降低,但大部分在库项目已于2020-2021年完工出库,今年投资潜力不大、后劲不足。二是部分县(市、区)对规模相对较小新建、改扩建以及设备购置项目纳统统筹力度不足。

会议要求:一是认清当前项目投资工作面临的严峻形势,进一步压实工作责任,紧盯目标,细化措施,全力推进各类项目建设,确保全年目标任务顺利完成。二是抓好项目开工、入库。进一步盘清家底,建立完善前期、在建、新开工、重点4个项目储备库,深挖投资潜力。对已下达资金的项目,狠抓开工建设,同时提前与统计部门做好项目入库对接工作,及时上传相关支撑依据;三是抓好项目投资纳统。加强与发改、统计等部门协调,把握项目纳统条件,统筹好同一类零星项目的纳统。同一类设施设备采购项目分散在市直学校的由市教体局计财科牵头组织纳统,确保应统则统、应纳尽纳;四是抓好项目规划。科学规划编制教育项目,充分论证项目的可行性,提高项目的开工转化率,确因生源萎缩、学校合并或搬迁、城市规划布局等原因致不能继续实施的项目,要及时向市教体局报批调整。五是强化资金管理。进一步提高财经纪律意识,合法合规使用资金,切实发挥资金效益。

会议由市教体局副局长杨文德主持,市教体局计划财务科负责人及业务人员,市直各学校主要领导及业务人员,各县(市、区)教体局局长、项目办(基建办)负责人参加会议。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

项目工程