欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
市教育体育局召开2021年教体系统保障农民工工资支付工作会议
发布时间: 2021-12-09 17:26  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

12月8日,市教育体育局召开2021年教体系统保障农民工工资支付工作会议。研究了拖欠农民工工资的主要成因和化解欠薪的重要举措等工作。

会议指出:各部门务必充分认清元旦、春节期间农民工讨薪事件易发、多发的严峻形势。

会议要求:一是加强监管。进一步推动《保障农民工工资支付条例》落地见效,要求施工单位严格落实《云南省工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法实施细则》《云南省〈工程建设领域农民工工资保证金规定〉实施细则》相关规定,加强源头预防和过程监管,不断完善制度建设。二是狠抓清欠。紧盯“核实的欠薪问题在2022年春节前清零”的目标,以市级督办清单为导向,举一反三,多措并举,推动欠薪化解取得实效;对涉及30人以上的重大欠薪问题(线索),实行领导包案制,制定化解方案,挂牌督战,直至销号,确保不发生因欠薪引发的群体性事件、极端事件和有影响的网络舆情事件。

会议由市教育体育局副局长杨文德主持,市教育体育局计财科、职教科和基础教育科负责人,市职教中心、卫生职业学院、市直各高中分管领导及有关人员,11县区教育体育局分管领导及相关股室负责人参加会议。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

项目工程