欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教体局召开固定资产投资暨“十四五”能力提升项目规划编制会议
发布时间: 2021-10-14 16:09  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

10月13日,市教育体育局召开昭通市教体系统固定资产投资暨“十四五”能力提升项目规划编制会议,研究了固定资产投资挖潜及纳统方法、项目规划编制原则、重点项目推进措施等工作,对能力提升项目规划编制及纳统工作作了培训和要求。

会议指出:一是要全盘统筹规划。认真学习研究省教育厅能力提升规划编制培训的要点、重点,结合“十四五”发展总体规划,科学选址,合理布局校点、校舍及加快信息化建设。二是要充分认识到纳统工作仍是影响固投增长的一块短板。三是要紧盯固投目标。固定资产投资工作是各级政府高位推动的一项重要政治任务,各县(市、区)要切实把项目建设作为一把手工程,亲力亲为,狠抓项目进度和投资增长。

会议要求:一是把握规划编制原则。要做到“四个优先,三个严控”,即信息化优先、在项目建设上城镇学校优先、优质均衡优先、具备开工条件的项目优先;严控大校额学校规划、严控300人以下学校规划、严控村级学校查缺补漏。二是规范资金使用。要集中使用好中央、省、市级资金,确保建一校、成一校;强化资金监管,及时拨付上级下达资金,专款专用,切实发挥资金效益。三是抓好纳统工作。积极争取教体项目完成的投资归口在教体系统;加强与发改部门、统计部门协调和对接,熟悉相关纳统业务,确保及时纳统、应统尽统。四是深挖投资潜力。认真盘查和深入研判投资项目,抓好已开工项目建设进度,狠推前期项目及时启动,深挖项目建设投资潜力。认清投资目标差距,细化投资任务到项目、到月份,采取有力有效措施,强化跟踪问效,确保年底顺利完成固投任务。

会议由市教体局副局长杨文德主持,市教体局局长周世碧出席会议并讲话,市教体局业务科室人员,昭通卫职院、市职教中心、市特殊教育学校主要领导和分管领导;11县(市、区)教体局局长、分管副局长、项目(基建)办负责人等参加会议。          

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

项目工程