欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育项目建设暨固定资产投资工作调度会议召开
发布时间: 2021-08-26 09:30  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

8月25日,市人民政府副市长吴静主持召开昭通市教育体育项目建设暨固定资产投资工作调度会议,研究了固定资产投资及纳统、重点项目推进等工作,深入剖析了各县(市、区)项目推进中存在的问题,相关业务部门对土地报批、林地报批、抗震专审等项目建设前期手续办理进行了指导。

会议指出:一是要认清项目推进缓慢、固定投资增长目标差距大的严峻形势。二是要充分认识到土地报批等前期手续办理滞后、资金拨付不及时严重影响项目的开工率和竣工率,纳统口径不一致严重影响固投增长。三是要紧扣9月1日普通高中开学和年底完成40亿元固投的目标,各县(市、区)政府分管领导要切实把项目建设作为日常重点要务工作,亲自指挥、亲自过问,确保按时交一份满意答卷。

会议要求:一是加快项目建设。各县(市、区)政府及时召集发改、住建、自然资源和规划、统计等部门逐个项目研究,找准卡点,逐一突破,确保项目顺利推进、固投持续增长。二是科学规划布局。新选址的项目,要参考自然资源和规划部门的指导意见,避免因占用基本农田和生态红线而迟迟不能动工。三是强化资金监管。市教体局牵头全面清理已下达和未拨付的项目资金,对未按进度拨付和长期滞留的资金,依法进行收回。特别是高中项目资金,务必于8月底前拨付至施工单位,确保项目顺利完成扫尾工作。四是紧盯目标任务。普通高中项目是省委、省政府统一实施的重点工程,各县(区)和中建要提高思想认识,围绕既定的开学目标,通力协作,强势推进。五是抓实问题整改。根据通报中存在问题清单,制定切实可行的整改方案,明确措施、时限、责任单位、责任人,确保整改取得实效。

市人民政府副秘书长王静波,市人民政府办公室副主任、督查室主任曾兴伦,市纪委监委派驻市教体局纪检组组长,市教体育局主要领导和分管领导,市发改委、市财政局、市住建局、市自然资源和规划局、市林草局分管领导,市职教中心、昭通卫职院主要领导和分管领导;11县(市、区)政府分管领导、教体局局长,中建指挥部负责人等参加会议。          

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

项目工程