欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
2020年教体系统保障农民工工资支付工作会议召开
发布时间: 2020-08-11 20:34  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为确保2020年实现农民工工资基本无拖欠的工作目标,8月11日,昭通市教育体育局召开2020年教体系统保障农民工工资支付工作会议。市、县教体育局长、分管副局长参加会议,特邀市纪委监委驻市教体局纪检监察组石弟平组长到会指导。

会议通报了教体系统农民工工资支付工作中存在的各类问题:台账资料不全、制度落实参差不齐、欠薪现象依然存在、欠薪陈案未全部化解、条例的宣传度不广、工资支付监控信息系统既用工实名制管理信息系统接入和运用率极低等。

会议要求:一是进一步提高政治站位。各县(市、区)要认真学习《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)并指导企业落实相关规定,充分做好迎接国家2019年度保障农民工工资支付考核准备工作。二是进一步加大宣传力度。要加大对《条例》实施的宣传力度,切实提高企业的自觉意识和农民工的维权意识。三是进一步加快资金拨付。坚持专款专用,按合同及时拨付工程款,不得出现因拖欠工程款而拖欠农民工工资情况。四是进一步强化督促检查。要切实压实监管责任,适时对教体系统在建项目开展督查,督促新开工项目推动《条例》全面贯彻实施,全力推进工资支付监控信息系统既用工实名制管理信息系统接入和运用;对排查存在欠薪或欠薪隐患的项目,要及时化解欠薪或将欠薪的苗头消除在萌芽状态。

会上,纪检组从提高认识、纪律意识、作风建设、抓好落实等方面作了工作指导。

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

项目工程