欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
暴雨天安全出行防范指南
发布时间: 2021-07-23 15:55  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

暴雨天气要避免出行,但如果一定要出行,步行时和开车时必须做到以下几点。

暴雨天安全出行指南步行篇:一、看到路上有漩涡喷泉要小心避开,因为可能是下水道井盖被水冲开了;二、行进中要小心确认前方是平地,试探前行,可以用工具探路,例如用木棍或长柄雨伞等直立插入水中探路;三、暴雨天最好是结伴同行,如果有两人,可一人在前探路,另一人拉紧前者;四、暴雨天一定要远离电力设备,不要在紧靠供电线的树木或大型广告牌下停留或避雨,不要靠近架空供电线和变压器,涉水途中如果感到脚下发麻,应立即止步后退。

雨天安全出行指南行车篇:一、保证视野清晰,及时打开雨刷器,根据雨量大小调整雨刷速度,及时打开近光灯和防雾灯;二、双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶;三、经过有大水漫溢的路面时,低速直行一气通过,切不可中途停车换挡或急转方向;四、谨防路上行人,减速慢行,切不可急躁地与行人和自行车抢行。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全