欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
拧成一条绳,铆足一股劲,凝心聚力,共创“平安、阳光”高考
盐津县2021年高考顺利完成
发布时间: 2021-06-11 09:12  来源:盐津县教体局   撰稿:王红英   浏览次数:
字号:
 

2021年,是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党100年华诞重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的大形势下,盐津县迎来2021年高考。高考虽然是年年安排、年年强调的常规性工作,但对每一届考生和家庭而言,却是关乎每一位考生的前途命运、涉及千万家庭的切身利益的民生工程。


高考工作任务艰苦、责任重大、使命光荣,各单位各工作人员始终站在对考生负责、对考生家庭负责、对社会负责的高度,增强责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,坚信在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,全力以赴高考各项工作,为考生提供和谐有序、文明安全、畅通稳定的考试环境。经通力协作,密切配合,盐津县2021年高考顺利落下帷幕。


考场内,考场外,有序进展,离不开市委、市政府、县委、政府的关心,离不开各部门领导的支持,离不开400余名考务工作人员的努力,在县委教育工委的协调下,全员全力以赴、恪尽职守,为高考连续奋战,使高考各个环节安全有序进行。



强化考务工作,做好涉考人员的选聘、教育、培训等管理工作,严格执行监考教师“三避”原则、双对调制度,落实监考责任,对全体考务工作人员进行培训教育,增强考试工作人员的责任意识和自律意识,提高考务管理能力和实际操作技能





公安、市场等部门考前对各学校、考点及周边食品摊点、宾馆旅店、网吧、KTV、出租房屋等场所开展安全检查,督促落实安全主体责任,严防严管严控食品安全风险,消除安全隐患,全力以赴护航高考。采取有力措施,全面整治考点及考点周边的治安秩序,严厉打击涉考违法犯罪活动,科学布警、强化路面管,保人身安全,保道路通畅,对考点的进出道路全部实行绿色通道,确保考生的进出和试卷运输的畅通。


  电力系统进一步对设施设备监开展排查,改善应急措施及设备,确保考点、试卷存放保密室供电和网络畅通。


  全县集结140余辆“爱心送考车”,免费为高三学生、考务工作者提供便捷的出行工具,同时严格执行疫情防控相关措施,做到每车每天全面消毒,确保师生安全。


社会组织自发在考点附近按规定设立“爱心服务点”、“志愿服务点”,为高三学生们送来文具、口罩、雨衣等物品,解决“燃眉之急”,践行“你有所需、我有所应”,为考生提供优质便利的服务。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全