欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
水富市全力以赴为高考学生保驾护航
发布时间: 2021-06-07 15:23  来源:水富市教育体育局   撰稿:贾孝江   浏览次数:
字号:
 

一年一度的高考即将到来,连日来,水富市全力以赴为高考学生保驾护航。

联席座谈,全面部署。5月31日下午,市教体局牵头召开2021年高考工作联席座谈会,传达学习云南省《关于进一步做好高考期间应急处置工作的紧急通知》《关于进一步做好普通高等学校招生考试组考防疫工作的通知》昭通市人民政府《关于做好高考期间相关工作的提醒函》,通报全市高考工作准备情况,明确11家成员单位考前和考试期间工作职责,并2021年高考工作进行全面部署。



应急处置,桌面推演。6月4日上午,市高考应急工作领导组召开2021年高考疫情防控和突发状况应急处置推演培训会,组织市教体局、公安局、应急管理局、市场监管局、卫生健康局、疾控中心等成员单位所有工作人员和学校所有应急演练参演人员,认真学习应急演练方案,认真推演应急处置各个环节的工作,并落实疫情防控组、专业评估组、医疗救治组和安全保卫组工作人员的职能职责。



专题会议,强调落实。6月4日晚上,市委市政府组织召开2021年高考安全工作专题会议,分管副市长陈关桦出席会议。会上,陈关桦听取了市教体局、卫健局、公安局和疾控中心等成员单位就高考前期准备和后期工作部署的专题汇报,问询了其他相关职能部门的工作开展情况,并就下阶段工作进行再部署、再强调。他要求,各单位必须严格按照省市要求,密切配合:一是思想上必须高度重视,以强烈的使命感和责任感来完成高考备考、保考和组考工作;二是工作上必须落细落实,以最高标准、最严作风、最实举措,做好、做细、做实各个环节的工作;三是协调上必须无缝衔接,细化管理,确保疫情防控措施到位、应急处置环环相扣、周边道路安全畅通;四是纪律上必须严肃,组织领导要强化,工作责任再明确,确保健康高考、平安高考、公平高考、和谐高考、诚信高考,万无一失。


疫情防控,实战演练。6月5日,市一中和云天化中学两个考点全面开展高考疫情防控和考试突发状况应急演练。本次演练,两个考点分别设计了“考生入校体温检测出现异常”“考生考试过程中出现发烧症状”“隔离考室监考教师出现发烧症状”等五个模拟场景,模拟师生高考期间疫情防控和突发状况的真实场景进行实战演练。副市长陈关桦全程参与指导,并作演练总结。



据悉,水富市委市政府举全市之力,全力以赴营造良好的高考环境。市政府发布了《关于加强中高考期间环境噪声管控的通告》,市应急管理局强化了重点场所安全管理的监督检查,市场监管局开展了高考食品安全监管工作,市气象局启动了高考气象服务方案每天发布高考天气专报,市公安局推出了服务专线、绿色通道、爱心送考、交通管制和警车开道等多项措施,全力为考生们保驾护航……


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全