欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县多措施创建平安校园
发布时间: 2021-03-17 08:56  来源:大关县委教育工委办   撰稿:蒙世清   浏览次数:
字号:
 

   开学伊始,大关县教体局推出“安全工作‘十个一’”“教学工作‘八个务必’”(树立一种理念,强化一个意识,把握一个重点,建设一支队伍,抓好一项活动,探索一种形式,构建一种机制,建立一个体系,提高一种能力,探索一种方式;上课时间务必统一、务必做好教学计划、家校沟通务必到位、手机管理务必理性、作业管理务必适度、宿舍管理务必到位、学校收费务必规范、教育惩戒务必依规)要求,各中小学校、幼儿园深入做好安全教育、应急演练工作。把安全教育作为开学第一课,结合当地实际,紧紧围绕“交通安全、消防安全、校内安全、饮食安全、居家安全、防溺水”等内容,采取“主题班会、校会、学生演讲、观看视频、案例警示”等形式对学生、幼儿进行安全教育、开展应急演练。通过生动地图文、视频展演,各部门领导、专家、老师耐心地讲解,同学们积极踊跃地演讲互动、校园安全教育氛围的营造,使“珍爱生命、保护自我”,“安全第一,重在防范”等观念深入人心。这次安全教育、应急演练活动,同学们扎实掌握了安全知识,强化了安全意识,提高了自救互救技能,为新学期的安全工作打下了坚实的基础,为建设安全和谐的校园文化拉开了帷幕。

安全教育

应急演练

校园周边综合治理





版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全