欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市职业教育中心开展应急疏散演练活动
发布时间: 2020-09-17 16:33  来源:昭通市职业教育中心   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为提高全体师生的防震减灾意识,增强师生防震减灾应急能力和自我保护能力,有效应对突发事件,保障师生的身体健康和生命安全。  昭通市职教中心于2020年9月12日下午16:10分举行了应急疏散演练活动。随着“应急疏散演练警报”的响起,教官、宿管及演练工作人员迅速组织宿舍里的学生按规定的楼道口疏散,防止学生拥堵或踩踏事件发生,确保学生在最短时间内安全撤离现场

学生到达安全点后教官立即清点人数,向现场指挥领导汇报。此次应急疏散演练仅用时5分钟,学生宿舍内2000多名学生有序的从宿舍内疏散到运动场,整个演练过程学生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序。

应急疏散演练结束后职教中心又组织学生、宿管员、教官、食堂工作人员、保安人员在宿舍楼下进行了消防安全知识宣传及灭火器材使用培训活动。

此次应急疏散演练和消防知识培训活动提高了昭通市职业教育中心全体师生的防灾减灾意识和自防、自救、火场逃生常识,进一步强化了师生的安全意识与自救技能,也切实加强了学校的安全管理工作。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全