欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局组织召开2020年秋季学期校园安全紧急会议
发布时间: 2020-09-08 09:31  来源:昭通市教育体育局安全科   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市2020年秋季学期校园安全工作紧急会议

202093日分管副,昭通市教体组织召开2020季学期校园安全紧急会议。各县市区教体局局长、安全办负责人,市直各校(园)分管领导、安全保卫科长,市教体局机关相关科室人员近50人参加会议。市教体局安全科科长胡泳华主持会议,刘洪芸副局长出席会议。会上,泳华近期学校安全事故进行了通报,并对存在问题原因进行了剖析刘洪芸2020年秋期学期重点校园安全工作做指导和部署。

市教体局副局长刘洪芸就2020年秋季学期校园做安排部署

刘副局长要求全市各教体主管部门、各级各类学校要认真汲取近期涉校事故教训,正视工作当中存在的问题与不足,全面做好2020秋季学期校园安全工作。

一是要统一思想,提高认识,切实做好新形势下的校园安全工作目前,校园安全管理形势严峻,在督导检查中发现问题较多,暴露部分校园安全安全管理思想有所下滑,管理流于形势,工作不深、不实、不细。各安全管理人员要认真履职,落实责任,牢固树立红线意识,底线思维,准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,始终保持高度警觉,保证校园的安全、舒心和阳光

是当前急需开展的工作刘副局长要求疫情防控和溺水工作要常态化;近期各级各类学校要组织开展一次师生心理测试,加强心理健康教育;要对安全隐患、重点人员进行一次大排查,实行清单列表整改;要督促推进“四个百分百”的建设,把技术防范与值班值守结合起来刘副局长还特别强调要各县(市、区)教体局加强对民办学校校园安全工作的检查指导。

市教体局安全科科长胡泳华主持会议


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全