欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
大关县翠华中心校幼儿园开展防暴防恐演练
发布时间: 2020-06-23 11:44  来源:大关县翠华镇中心校幼儿园   撰稿:廖秋菊   浏览次数:
字号:
 

为进一步提升校园安全保障能力,提高幼儿园安保人员的专业技能,近日,大关县翠华镇中心校幼儿园开展防暴防恐应急演练活动。

演练前,幼儿园认真研究、部署、精密策划了该活动的相关事宜,制定了《大关县翠华镇中心幼儿园防暴恐应急演练方案》,并组织全体教职工学习防暴演练方案,提高意识,认真做好安全引导工作。组织保安人员学习运用钢叉、橡胶棒、盾牌等防恐防暴器械及制服暴徒的实战技术和怎样报警。演练开始,由一名教职工扮演”歹徒“,欲强行闯入幼儿园实施伤害。幼儿园反恐先遣队最先赶到现场,立刻拨打110报警,发出校园警报。第一防线的安保人员迅速拿起橡胶棒、钢叉等防暴设备对”歹徒“进行堵截、对峙、搏斗。第二防线,教室、活动室和洗手间门专人把守。最大限度地为警务人员的到来争取时间。接到报警后,公安特警迅速赶往现场,大家合力,迅速将“歹徒”制服于大门外,演练十分顺利。

通过此次演练, 保安人员增强了防范意识,并且高效的掌握了防爆器材的使用方法,做到与警察默契配合,做到有组织、有步骤、快速、沉着应对,有效提高了幼儿园师生对突发事件处置的应变能力,增强了全体师生防暴防恐安全防范意识。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全