欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
预防毒品危害的重要性
发布时间: 2019-12-16 15:48  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

1、禁毒工作必须把禁毒预防教育放在禁毒工作的重中之重,加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,让广大民众特别是在校学生和步入社会的一部分无业青年真正全面了解毒品、认识毒品的危害,懂得国家有关禁毒法律法规政策,明白吸毒是违法的、贩毒是犯罪的、种毒是必惩的。

2、提高他们的识毒、防毒、拒毒的意识,从而真正远离毒品,珍爱生命。只有这样,禁毒工作才有出路。

3、坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”是国家做好禁毒工作的基本方针。禁毒工作打击是手段,宣传预防是关键。只有打防并举,才能真正地实现无毒的目标。我国禁毒工作方针把“预防为主”放在首位,也凸显了禁毒工作预防宣传教育的重要性。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全