欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
永善:强化校园安保培训,筑牢校园安全防线
发布时间: 2019-11-20 10:23  来源:永善县教育体育局   撰稿:周先会   浏览次数:
字号:
 

为进一步加强校园安保工作,规范校园保安管理,有效提升校园保安在校园防恐处突、应急事件处置工作中的综合能力,11月18日,永善县教育体育局、县公安局、保安公司联合开展了校园保安人员集中业务培训。本次培训共设21个会场,县城区学校校长、保安人员在教体局主会场参加会议,各乡镇学校校长及保安人员在乡镇分会场参加会议。


培训会上,县教体局副局长龚顺秋就教育系统预防校园恶性事件及校园安全工作存在的不足和问题提出工作要求,就下步工作进行了全面的安排。

消防培训专家张金灿就消防安全责任、消防安全设备配置要求、消防安全巡查检查、消防应急演练、引发校园火灾的原因、消防安全重点工作等方面开展了深入全面的培训。

县公安局民警陈明从保安人员的职责任务、常规工作、应急处置等方面对参训人员进行业务培训,同时开展了《保安服务管理条例》等法律法规知识、保安基础理论知识的培训。

会后,巡特警大队聂宗斌带领常开春教官等4人,在永善县第一中学开展了安保技能现场培训,重点围绕警棍、防暴盾牌、防暴钢叉等防暴器械的功能和使用方法进行培训,强调“盾随刀走、棒随盾移”防范技能。对全体保安人员进行队列队形操练、反恐防暴技能讲解、安保器材使用培训、反恐防爆实用技能训练讲解及示范,并组织参训人员对防暴器械进行练习,掌握技巧,确保参训人员对各种装备熟练运用,从而加强自我防护意识和应急处置能力。


   据悉,县教育体育局每年都会定期举办2期校园保安业务培训,旨在通过培训查缺补漏,寻找差距,改进工作,进一步增强全体安保队员的团队意识和专业技能,有效提升学校保安的业务水平和突发事件应对处置能力,为校园专职保安更好地服务学校师生、确保师生安全奠定坚实的基础。


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

学校安全