欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市学习宣传贯彻《信访工作条例》倡议书
发布时间: 2022-05-01 15:37  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

广大干部群众

中共中央、国务院《信访工作条例》(以下简称《条例》)于202251日起正式施行。
  信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,是党和政府的一项重要工作。《条例》是我们党全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是推动信访工作高质量发展的纲领性文件,为做好新时代信访工作提供了基本遵循。为营造全社会学《条例》用《条例》的浓厚氛围,我们发出如下倡议:
  一是争做《条例》的学习者。学习《条例》,要原文原本学、逐条逐款学、对标对照学,在学中思、在思中悟、在悟中行。通过学思践悟,深刻认识《条例》的出台背景和重大意义,全面准确掌握《条例》基本精神和主要内容。
  二是争做《条例》的传播者。要多形式、全方位、广覆盖地开展《条例》宣传,让《条例》进机关、进社区、进农村、进学校、进企业、进单位。让《条例》深入人心,家喻户晓,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
  三是争做《条例》的实践者。各级机关、单位要按《条例》规定,倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时受理办理群众信访诉求坚持依法按政策解决问题,坚持源头治理化解矛盾。信访人要按《条例》规定,遵守法律法规,依法理性表达诉求自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
  让我们携起手来,共同努力,切实把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,让《条例》在昭通不折不扣地落实落地!


版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

法规监审