欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局开展2021年度“双随机、一公开”市场监管领域部门执法检查工作
发布时间: 2021-09-03 16:21  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

     

  根据《云南省民办教育机构管理办法》《昭通市教育体育局关于印发 2021 年民办学校办学情况抽查工作方案的通知》(昭市教通〔2021〕59 号),按照部门“双随机、一公开”年度计划,执行《2021年度昭通市市场监管领域部门“双随机、一公开”抽查计划表》,“民办学校办学情况抽查”项目,通过“国家企业信用信息公示系统协同监管平台(云南)”,随机抽取到5所由市直教育行政部门审批、取得办学许可的民办高中,随机抽取到基础教育、安全管理科、教师工作科竞技体育科四个科室执法人员,学生工作科、法规监审科全程参与执法检查。


检查组一行于8月25日至30日,先后到昭通市凤侨高级中学有限公司、昭通市建飞中学、昭通市正道高级完全中学、昭通市山师华清鲁甸崇文中学、昭通市云天化中学靖安学校,检查采取直奔学校、直插现场的形式和查阅资料、随机走访、师生访谈等方式开展工作。检查内容涉及学校党建工作、学校安全检查、学校教师资质、办学招生教育教学、学校财务、学校体育场地建设、疫情防控、学籍管理、创建卫生文明校园等民办学校办学情况。


此次检查以找问题促整改”为目的,按照“双随机、一公开”执法要求,执法全程录像,详细填写检查记录表并在检查过程中当场反馈问题清单,民办学校办学行为中发现的不合规、不守纪、不规范等行为提出整改意见并限期整改后提交法规监审科存档


“双随机、一公开”市场监管领域部门执法检查工作,是由市市场监管局根据省厅局与对应的市级局核定实施计划,在规定时限规定项目上,以“国家企业信用信息公示系统协同监管平台(云南)”系统内明确的检查内容开展执法检查。检查工作结束七日内予以公示。




版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

法规监审