欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市教育体育局借“政风行风热线”栏目解答听众关心问题
发布时间: 2020-09-09 11:41  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

为了进一步了解广大群众对教育体育事业需求,广泛听取社会各方面对全市教育体育事业发展的意见建议,202097上午110012:00中共昭通市委教育工委员、局党组成员、副局长刘洪芸同志带领昭阳区教育体育局长曹玉树同志以及市教育体育局相关科室负责人一行做客昭通人民广播电台“政风行风热线栏目通过昭通人民广播电台平台,与全市听众朋友进行互动交流,在线解答听众提出的热点难点问题。



刘副局长首先向全市广大听众朋友介绍了昭通教育基本现状及2020年市教体局从全力阻击校园疫情、全力决战教育脱贫攻坚、全力普及各阶段教育、全力优化教育保障能力等四个方面开展工作的情况。



昭阳区教育体育局长曹玉树就昭阳区的招生工作、均衡教育方面,从让孩子有书读,有学上,上好学以及校点布局、教学管理等方面予以详细介绍,在狠抓教育教学质量上昭阳区采取了:一是推行名校成功模式;二是校长责任目标管理制度;三是整治师德师风、狠抓教师队伍建设;四是信息化、资源综合利用。



在栏目热线中,听众就昭阳城区就近入学需要什么条件、昭阳区招生入学进展情况、生源地助学贷款应具备的条件、中小学教评职称有些什么条件、今年高考录取批次为什么和往年不一样、咨询优秀运动员就业有何优惠政策、职业教育等方面提出的问题,刘副局长一行对所提问题进行了逐一解答。



通过昭通人民广播电台“政风行风热线栏目,让市教体局更深入的了解到群众需求,进一步拓宽了群众监督渠道。实施“教育兴昭战略,需要全社会来努力广大听众朋友对我市教育体育事业的关心支持,将进一步促进我们不断改善设施、提升教师队伍素质、努力提高教育教学质量,全力办好人民群众满意的教育。



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

法规监审