欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市实验幼儿园2021年公开选调教师面试通告
发布时间: 2021-10-26 17:39  来源:昭通市实验幼儿园   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

根据《中共昭通市委组织部 昭通市人力资源和社会保障局关于下达2021年事业单位公开选调工作人员计划的通知》(昭人社通〔2021〕30号)和《昭通市实验幼儿园2021年公开选调教师公告》文件精神,为认真做好昭通市实验幼儿园公开选调教师面试工作,制定本方案。

一、面试原则

(一) 坚持公开、平等、竞争、择优原则;

(二) 坚持尊重知识、尊重人才原则;

(三) 坚持接受有关职能部门监督原则;

(四) 坚持回避原则。

二、面试时间、地点、身份核实

(一)时间

面试时间:2021年10月30日8:00-13:00。

(二)地点

昭通市实验幼儿园(昭通市昭阳区昭通大道)

(三)身份核实

考生必须出示以下证件:

1.身份证;

2.笔试准考证;

3.考前三天内申领云南健康码、通讯大数据行程卡绿码(打印原件);

4.48小时内核酸检测阴性报告原件。

三、面试对象

参加昭通市实验幼儿园2021年公开选调教师笔试考试,取得面试资格的人员。

四、面试形式

面试采取说课和专业技能测试方式进行。重点考查面试人员的专业知识与能力、仪表仪态、思维能力、语言表达等相关技能。

五、面试工作程序

(一)抽签

1.考生抽取面试顺序签,等候考试。

2.抽取面试内容。考生代表现场抽取面试题本,并请考生代表签字确认题本密封情况。

3.要求

考生必须全部到场方可进行抽签(有缺考除外),抽签确定的顺序号需由考生现场签字确认,不得更换,否则视为违纪处理,取消相应资格。

(二)备考

1.说案。抽签结束后,考生进入准备室制作说案,时间为40分钟。时间到,工作人员收取说案,在说课前15分钟返还给考生。

2.专业技能测试

(1)弹唱技能测试。考生按抽签顺序号进入备考室进行准备,时间为10分钟。

(2)舞蹈技能测试、绘画技能测试。无需备考,直接进入面试考场进行测试。

(三)面试

1.说课环节面试

考生按面试顺序号进入考场开展说课,时间为10分钟。主考官宣布“说课开始”,计时员开始计时,说课时间还剩1分钟时,计时员提醒考生。时间到,考生必须停止说课。超时1分钟内扣除此项得分1分,超时1-2分钟,扣除此项得分2分,以此类推。说课结束,考生要回答“说课完毕”。

2.专业技能展示环节面试

(1)弹唱:考生按面试顺序号逐一进入考场,按统一抽取的曲目乐谱,先试弹唱一遍,再正式完成该曲目的弹唱内容,弹唱技能测试完毕。

(2)舞蹈:考生按面试顺序号逐一进入考场,按统一抽取的曲目,第一遍试听,第二遍音乐起开始舞蹈,音乐停测试结束。

(3)绘画: 全部考生统一进入考场开展绘画测试,时间为20分钟。主考官宣布“绘画开始”,计时员开始计时。绘画时间到,主考官宣布“结束”,考生绘画专业技能测试完毕。

(四)评分

1.面试结束后,考官组按照说课和专业技能测试的评分办法打分,考官当场评分。打分实行百分制,去掉一个最高分和一个最低分,其余考官的平均分为考生最后得分,得分保留两位小数。

2.面试成绩满分为100分。面试成绩=(说课成绩×50%+专业技能成绩×50%),其中专业技能测试成绩=(弹唱成绩+舞蹈成绩+绘画成绩)/3。所有面试结束后,考生听面试考官组组长宣读完面试得分并签字确认后即离开考场,不得在考场内逗留。

3.面试成绩合格最低分数控制线为70分(含70分),达不到最低分数控制线者视为面试不合格,不得进入下一步选调程序。

六、考生综合成绩

综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

面试后,根据综合成绩由高到低的顺序以选调人数与考察人数1:2的比例确定考察对象。若最后一名综合成绩出现并列时,则由面试成绩高者进入下一环节。

七、纪律要求

(一)所有考生必须服从面试考点的组织安排,按时面试,逾期者视为自动弃权。面试当天,迟到15钟者禁止入场并视为自动放弃面试。

(二)考生进面试考场后,不得透露除面试抽顺序号以外的任何身份信息。

(三)考生进入考点实行封闭管理,必须自觉交出一切电子、通讯工具由工作人员登记后代为保管,面试完毕后领回。

(四)除考点提供的教材外,考生一律不准携带任何书籍、稿纸、通讯设备进入面试考场。

(五)考生须听从工作人员的引导,不得高声喧哗、随意乱走动。

(六)面试工作接受纪检监察等相关部门的监督,所有人员须遵守面试相关纪律,若有违反,按相关规定严肃处理。

八、疫情防控

 面试前,考生应按照面试公告的时间进入考点,出示本人“健康码”、“通信大数据行程卡”信息和考前48小时内核酸检测阴性报告原件,接受体温测量并佩戴口罩进入考点。面试人员须配合考点做好疫情防控工作,其中:

(一)“云南健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码,现场测量体温正常(≤37.3℃),考前48小时内核酸检测结果为阴性的,可进入考点参加笔试。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的参加考试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(二)“云南健康码”为黄码,“通信大数据行程卡”显示到过国内中风险地区的参加考试人员,须提供考前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明(报告)原件,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明(报告)的参加考试人员不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的参加考试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(三)近一个月内有境外旅居史的参加考试人员,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明(报告)原件,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明(报告)的参加考试人员不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由驻点医疗防疫人员初步排查,可排除疑似新冠肺炎的参加考试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(四)“云南健康码”为红码的参加考试人员不得进入考点。

(五)身体有其他异常情况的参加考试人员,需配合驻点医疗防疫人员做好健康风险研判,经驻点医疗防疫人员现场排查,不能排除新冠肺炎的,一律由负压救护车转运至定点医院就诊排查。

(六)参加考试人员自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意保持安全社交距离。

(七)考试期间,参加考试人员要自觉维护考试秩序,与其他参加考试人员保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。

(八)参加考试人员如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,面试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。

(九)因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,将按照最新要求做好疫情防控,请参加考试人员密切关注。

(十)参加考试人员应知悉告知事项,遵守相关防疫要求。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试,如有违法情况,将依法追究法律责任。

九、监督、咨询电话

监督电话:

昭通市人社局:0870-2126819;

昭通市教体局:0870-2220900。

咨询电话

昭通市实验幼儿园:0870—3189121。


昭通市实验幼儿园

2021年10月26日



版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教师招聘