欢迎您访问昭通市教育体育局网站(昭通教体网)| 中文域名:昭通市教育体育局.政务
打开微信,点击“发现”,扫一扫二维码即可添加关注,或搜索微信号:ztsjytyj添加关注
昭通市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额面向全国开展基础教育学校专项招聘优秀高校毕业生公告
发布时间: 2020-05-22 23:57  来源:本站   撰稿:   浏览次数:
字号:
 

昭通市应对新冠肺炎疫情影响大幅增加名额

面向全国开展基础教育学校专项招聘

优秀高校毕业生公告

   为贯彻“六保”要求,落实“六稳”工作,降低疫情对高校毕业生就业造成的影响,进一步做好稳就业、保就业工作,促进高校毕业生就业,根据中央和省委、省政府决策部署,昭通市面向全国专项招聘一批优秀高校毕业生充实全市基础教育学校教师队伍,现将有关招聘事宜公告如下:

  一、招聘原则

  (一)坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则;

  (二)坚持“面向社会,公开报名,统一考试,综合评定,择优聘用”原则;

  (三)坚持自觉接受纪检监察、社会舆论和群众监督的原则;

  (四)坚持回避的原则。

  二、招聘岗位、人数及招聘方式

   普通教师岗位专项招聘人数4991名。其中:幼儿园417 人、义务教育普通岗896人、普通高中3547人、特殊教育学校131人(具体岗位详见附件《2020年昭通市基础教育学校专项招聘岗位需求表》)。招聘任务分学段下达到县,招聘完成后由县级教育行政部门按照均衡配置教师需求再安排到学校的具体工作岗位。

   三、招聘对象

   全日制普通高等院校2020年应届高校毕业生以及2018届、2019届未落实工作单位的全日制普通高等院校毕业生。服务期内特岗教师不得报名参加此次专项招聘。“未落实工作单位”是指其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构。

   四、招聘政策

本次专项招聘严格执行国家和我省事业单位公开招聘政策,为用足用好现有政策,对下列地区、岗位和人员给予倾斜政策支持

(一)应聘教师可采取“先上岗、再考证”的举措,凡符合资格认定要求的高校毕业生,可以先上岗从事相关辅助性工作,再参加考试并取得职业资格。高校毕业生参加本次专项招聘被聘用从事相关工作的,聘用单位与“先上岗、再考证”的高校毕业生签订聘用合同时,应约定在1年试用期内取得相应职业资格;先上岗的高校毕业生在试用期内未取得相应职业资格的,应当按约定解除聘用合同。

(二)以下三类人员可免笔试,采取面试方式专项招聘(免笔试岗位详见岗位需求表):

1.报考艰苦边远地区乡镇学校免笔试岗位的本科及以上高校毕业生;

2.报考艰苦边远地区县级学校免笔试岗位的硕士毕业生;

3.报考免笔试岗位的博士毕业生。

(三)特殊教育教师岗位可根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定成绩合格线。

(四)烈士子女单设部分岗位进行招聘(具体岗位详见岗位需求表)。

(五)按各地实际聘用人数发放聘用人员一次性就业补贴,招聘在昭通市的,每人一次性发放30000元。

(六)本次专项招聘到县(市、区)及以下基础教育学校的人员,其岗位、人事关系放在县(市、区)教育行政部门统一管理。

(七)聘用人员可自行选择在昆明或聘用单位所在地落户。

五、招聘条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1. 有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

2. 具有良好的品行;

3. 具备招聘岗位所需的专业、技能要求;

4. 幼儿园、小学应具备普通高等院校专科及以上学历;初中、高中应具备普通高等院校本科及以上学历;

5. 具备适应岗位要求的身体条件;

6. 具备岗位所需要的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报名:

受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,受到刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,均不得参加应聘。

六、报名程序

版权所有 2009-2020昭通市教育体育局(昭通教体网™) 中文域名:昭通市教育体育局.政务  All Rights Reserved 本网站由昭通教育体育局主办,严禁复制、镜像。
地址:云南省昭通市昭阳区昭阳大道390号 邮编:657000 电话:0870-2229351 传真:0870-2233481
网站备案许可证号: 滇ICP备19004807号-1号  云教ICP备1107013 政府网站标识码:5306000015 滇公网安备 53060202000012号
云南省人民政府网站曝光台

微信扫一扫

教师招聘